十八穀ご飯
セロリと生姜の味噌汁
鶏胸肉のスタミナソテー フレッシュサラダ
卯の花
でした。
おからが500g50円で売られてたので、卯の花を量産したらとんでもない量が出来ました。
鰹節の風味と絹さやのシャキシャキが効いてる。
冷凍保存でしばらくは頼もしい常備菜になってくれそうです。
今日は、とあるロゴを制作していました。
中学時代の美術の教科書、レタリングの本が活躍。
何のロゴかはまもなくお知らせ出来ると思います。
ドキドキ。
そして、七夕。
日本からは様子が見えなかったけど、二人ともちゃんと遅刻しないで待ち合わせられたかな。
一年に一度だけ会えるって、どんなだろう。きっと誕生日みたいにウキウキするね。
仙台七夕に慣れていたせいで、7月7日はあまりピンと来ない。
8月7日が晴れたら、もう一度七夕しよう。
ごちそうさまでした。