2015.07.17. 手づくりコーン茶と、山形そば 真夜中ごはん日記 ずっと干していたとうもろこしのヒゲと皮を使って、コーン茶をつくりました。 干す前。 干したものを、適当に刻んで煎ります。 出来た! 煎りたてだと、甘くて香ばしい香りがたまらない。 美味しく出来ました。 今日のごはんは、 山形野菜の乗った山形そば イナダの生姜醤油漬け焼き 白だしのやみつき胡瓜 でした。 先日妹が送ってくれた山形包みの中に入っていたそうめんを食べようかと思ったら、それより前にもらっていた蕎麦が出てきたので、今日は蕎麦にしました。 いんげんも茄子も胡瓜も、蕎麦も山形産。 お世話になります。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連