2015.07.24. 沖縄居酒屋で贅沢ごはん会と、それぞれの道をいく人たち

今日のごはんは、 

 
  
  
  

武蔵境の沖縄居酒屋で贅沢ごはん会でした。

中でも、お刺身とゴーヤチャンプルーが絶品!

お刺身は、お造りになっているシチューマチという魚を初めて食べました。名前も初めて聞いたし、沖縄のお魚は名前が面白い。
昔沖縄旅行をした時にお魚屋さんと定食屋さんがセットになっているお店でさばいてもらって食べたイラブチャーを思い出しました。

ゴーヤチャンプルーは、食べた事のない味でした。卵の感じとゴーヤの厚切り感、それから豚肉が抜群!また食べたい。

今日は、アニメーター監督と、イラストレーターと、ミュージシャンと、いろんな世界で生きる人たちが集まった会でした。違う事をしている人たちと話すのは、面白い。
興味が少し広がった夜でした。

ごちそうさまでした。