2015.07.27. 季節外れのはらこ飯 真夜中ごはん日記 今日は、はらこ飯をつくりました。 立派なシャケといくらを戴いたので、夏だけどはらこ飯をつくってみました。 軽く焼いてから醤油味で煮たシャケと一緒に、ご飯を炊きこみました。 とても上等なシャケ様だったようで、シャケ本体自体がそれだけでもめっちゃ美味でした。 ただ、水加減が上手くいかなかったのか、ご飯が若干固めだったので、秋が来たらまたリベンジしたいなあ。 しかし、美味しかった。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連