2015.07.27. 鮪の生姜煮と、烏賊の腑炒り 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 十八穀ご飯 なめこの味噌汁 鮪のあらの生姜煮 烏賊の腑炒り キャベツのお浸し でした。 たまに安売りしている鮪のあら。 血合いのところ、西山はとても好きです。鉄分も摂れるし、味が濃くて美味しい。 今回は、写真の2倍強の量で20円でした。激安! 烏賊の腑炒りも、古くなっちゃう前にと思って今日作ったけれど、美味しく出来ました。 お酒は飲まないけど、お酒に合う味。 烏賊料理の中でも、西山のオハコです。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連