2015.08.24. 角巻き卵 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 麦ご飯 なめこの味噌汁 角巻き卵 砂肝と青梗菜とセロリのオイスター炒め でした。 戴き物の角煮。 普通に食べても美味しいけれど、ちょっとボリュームアップしました。 高校の時に学校で習った「鰻巻き」のアレンジ版です。あれは、鰻の蒲焼きを巻き込んで焼いた出し巻き卵だったけど、何だか懐かしい味がしました。 昔覚えた事、やってきた事が、少しでも生きている。 嬉しい。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連