2015.10.14. 塩麹と胡麻油で絶品豚汁 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 ご飯 絶品豚汁 自家製ツナと2種ポテトのカレーホットサラダ 胡瓜とセロリの塩麹漬け でした。 この前の笹オケ芋フェスに刺激を受けて芋煮を作ろうと思い、大根だの牛蒡だの買ったのに、いざ帰ったら里芋がありませんでした。 芋煮なのに。 という事で、今回は豚汁です。 隠し味の炒め胡麻油と塩麹が効いてる〜。深い。 自家製ツナは、冷蔵庫で一日置いたら煮こごりが出来てました。 明日の朝にでもそのままご飯に乗っけて食べてみようかな・・・? ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連