今日のごはんは、
納豆ご飯
あん肝汁
甘辛ペッパー唐揚げ
三種野菜の生姜ナムル
でした。
半額のあん肝を買ってきて、いつも通りあん肝ポン酢用に蒸しましたが、今回は初めてレンジでやってみました。
今まではいつも蒸し器がなくて大きな鍋で代用してたので、だいぶ楽ちん。
味やら食感は、1日寝かせて明日のお楽しみ。
そして、ちょっとだけ味噌汁にあん肝を入れて今日はあん肝汁。
ひとりで
ううぅうんまあぁぁぁぁ〜い
ってなってました。
たまこまーけっとで初餅を食べた時のデラちゃんばり。
今度からこれもセットにしよう。
ごちそうさまでした。