2016.02.15. こいつが八頭だ、と、あん肝の味噌汁 ブログ, 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 ご飯 あん肝と生わかめの味噌汁 八頭のごった煮 半熟卵と水菜のサラダ でした。 最近よく登場する八頭(やつがしら)とは何かという問い合わせがありました。 こいつです。 これはただの里芋のオバケみたいだけど、普通はもっとごつごつデコボコしてます。 おっきな毛むくじゃらのコンペイトウみたいな感じ。 里芋ほどねっとりしてないしクセもあんまりないし、食べやすくて美味しいですよ〜。 何よりボリューミーなのでおなかにたまっていいですね。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連