2016.04.18. 卵のっけ鮪アボカド丼 ブログ, 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 卵のっけ鮪アボカド丼 油揚げと野菜のうまみ汁 豚肉と大根の和風生姜炒め でした。 昼間にテレビで見た海鮮丼が忘れられず、鮪とアボカドでどんぶり。 テレビは黄身醤油でユッケにしてたけれど、今回は黄身をそのままのっけて食べました。 うまみ汁は、明日の朝餅を入れてお雑煮で食べる計画。 全体的に和風でほっとする味。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連