2016.05.30. 鮪のカマ焼き

今日のごはんは、  

 
雑穀ご飯
鮪のカマ焼き
ゴーヤのほろ苦ラタトゥイユ
ほうれん草ともやしのお浸し

でした。

お魚屋さんで鮪の大きなカマが安かったので、丸ごとカマ焼き。
このサイズは、一食分ではない。
この後冷蔵庫にあったすだちを絞って食べたら最高でした。

八百屋さんでは夏野菜の盛り合わせが100円だったので、その中の黄色ズッキーニとゴーヤとカラーピーマンを使ってラタトゥイユに。
ゴーヤの苦味が思ったより強力で、ケチャップとソースを少し足しました。
それでもほろ苦いけど、これはこれで大人の味で美味しいかも知れない。

あり。

ごちそうさまでした。