2016.12.30. 湯葉で高級風おひたし

今日のごはんは、

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ご飯

手羽元のフレッシュトマト煮 半熟卵添え

ほうれん草と湯葉のおひたし

3日目おでん

 

でした。

 

昨日も使った6個100円の完熟トマトを今日は2つ使って手羽元を煮込む。

家にあるハーブ類をつっこみ、チューブのにんにく生姜、それとソースとケチャップをちょびっと。

フレッシュトマトの煮込みは甘くて美味しい!

 

母からもらった乾燥湯葉を戻して、ほうれん草と混ぜておひたしに。いつもはほうれん草に醤油だけど、今日は出汁を効かせて薄味に。

こっちの方が優しくて好き。

 

おでんはもはや煮崩れて味が一つに。

冬を完食。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。