2017.02.05. Stager Live配信と、おからファイナルを焼いてみたのと、佐藤のメンチカツ

今日は、Stager Live配信でした。

3時間越えのロング配信でしたが、飽きずに長く付き合って下さった皆さま、覗いて下さった皆さま、応援下さった皆さまありがとうございました。

入場者数のべ1400人以上!

本当に嬉しい。

ピアノって楽しいなあ。

リクエストもいっぱいもらえて刺激になりました。一気に全部は無理だけど、少しずつ覚えていくので、楽しみにしていて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

今日のごはんは、

玄米ご飯

さつまいもと長葱の味噌汁

佐藤のメンチカツ

おからファイナルの豆腐バーグ

セロリと大根の岩下の新生姜漬け

 

でした。

 

吉祥寺の人気店佐藤のメンチカツがほぼ並んでいなかったので、メンチカツを買いました。1個180円なんだけれど、型崩れしてるやつを3つ360円で売ってもらって、明日の分もゲット。

いつもなんであんなに並ぶんだろうと思うけれど、確かに美味しいんだよなあ。ちゃんと味がついてて、肉の食べ応えと玉葱の歯応えがたまらない。ジューシー。

明日の分も楽しみ。

 

おからの最後のやつに卵と豆腐を足し、生姜醤油で味を整えてフライパンで焼きました。

生姜が効いているととても美味しい。これはよい。

普通のおからにも生姜足してもいいかもしれないなあ。

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。