今日は、Stager Liveで初めての外配信でした。
舞台は中野。
夜の小雨食堂に向けて、美味しい食材を探し歩きました。
一つ50円のチキンカツと、100g29円の鶏レバー、100g108円の牛バラ、2切れ両面で300円の目鯛の頭をゲット。
中野のおじちゃんおばちゃん達とお話しながらの探検になりました。
夜は小雨食堂。
目鯛の頭を片方丸ごと使って、カマ焼きを作りました。
雑穀ご飯
高野豆腐と大根のお吸い物
目鯛のカマ焼き
切り昆布のツナ炒め
胡瓜の梅浅漬け
でした。
目鯛、150円のボリュームではない。
目の周りのとろっとろの濃厚な所と、ヒレの付け根の歯応えの良い所が特に絶品でしと。
ごちそうさまでした。