2017.03.21. 小雨食堂はおからさんと植物性ヘルシーごはん

今日はStager Liveで小雨食堂3日目でした。

 

今日のごはんは、

雑穀ご飯

油麩と玉葱の味噌汁

おから(卯の花)

キノコと春雨の醤油バターソテー

 

いつもお世話になっている豆蔵さんの500g50円のおからを全部使って、卯の花を大量生産。

ひじき+桜海老+おかかで味わいばっちり。ジューシーに出来上がりました。

 

きのこ炒めは、遊びに来て下さった方からの春雨食べたいのリクエストで急遽春雨ときのこのソテーに。

色味が寂しいので鷹の爪を入れて、白胡麻と仕上げに上に乗せたバターで風味を出しました。

 

油麩と玉葱の組み合わせ最強。

 

 

 

 

 

 

 

 

遊びに来て下さった皆様、ありがとうございます!

次回の小雨食堂は明後日23日、食材探しの小雨探検隊と、料理枠の小雨食堂2本立てです。

 

明日はスタジオ配信!頑張ります!

 

 

 

 

 

 

 

おやすみなさい。