2017.04.21. Stager Live小雨食堂で、大阪のアレを着つつスコーン作ってみた

今日は、Stager Liveで昼下がりの小雨食堂でした。

 

 

 

 

 

これまでのあらすじ。

——–

先日、大阪酔夏男ライブ後に心斎橋探検配信の際、たまたま入ったロリータ系の服屋さんで1000円のワンピースを発見した西山。

1000円はすごいけど流石にどうだろうという所に見てくれてた皆から「見たい」の後押し。勢いで購入。

「次回の小雨食堂で着ます!」と配信中に公約。

——–

 

 

 

 

 

という事で、それ以来の小雨食堂。

いざとなると予想以上に恥ずかしかったのだけれど、着ました。

うん、一人で着てみる分にはよかったんだけどね。見られてると思うとね。。

照れるよね!

 

 

ともかく、付き合って下さり、かつ一人としてキタナイとか言わないでくれる優しさに深く感謝。

 

 

ちなみに作ったのはホットケーキミックスとサラダ油と牛乳(または水)のみで作れるスコーン。

ちょーーーーう美味しかった。

あまりの美味しさに瞬殺でした。これはまた作ろう。

 

 

折角なので、服があんまり分からないいい感じに撮れたやつを載せておこう。

思い出!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩ごはんは、

雑穀ご飯

平茸とかき菜のお吸い物

ゴーヤチャンプルー

山芋の梅酢和え

 

でした。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。