2016.10.20. 日本酒と、料理酒 真夜中ごはん日記 今日のごはんは、 ごはん 2日目ミルクスープ ローソンの黄金チキン あさりとヒラタケの酒蒸し でした。 酒蒸しがまるであさり酒に仕上がって酔っ払いそうだったので、汁を捨てて中華スープで煮直しました。 今料理酒の代わりに家にある日本酒を使っているんだけれど、日本酒がパンチ強いのかなあ。 料理酒って何か違うのかしら。 とりあえず、何とか美味しくなりました。 ごちそうさまでした。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)続きを読むクリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます)クリックして LinkedIn で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして友達にメールでリンクを送信 (新しいウィンドウで開きます)クリックして印刷 (新しいウィンドウで開きます) 関連